Мы смотрим сквозь стекла немое кино

Зона Счастья
Мы смотрим сквозь стекла немое кино
Печален сюжет, он как цвет этот неба
Свое откричав журавли улетели давно
И вот он настал - день в предчувствии первого снега

Но душу тревожит ноябрьской порой
Их, листьев последних костер, что под ветром
Летит, не хотя становиться осеннюю мглой
Летит, из огня обернувшись за миг белым пеплом

Проносит природа в горстях канитель -
Игольчатый лед, что покрыл утром лужи
А город стоит неприкаян, стели же постель
Из простынь поземки, рожденных предзимнею стужей