Поле битвы станет шире

Потапова Алла
  Чем измерить мир глубинный,
 Мыслей, чувств, поступков всех,
 Как спасти души святыни,
 Коль ужастен зла успех.

 Мир потребы - он циничен,
 Мирозданья губит ствол,
 Эгоизмом ограничен
 Путь, которым разум шёл.

 Восхожденья путь надрывен,
 Перекрёстков полон он,
 Правда, ложь - расклад наивный,
 Знаков разных много в нём.

 Вот финал "великой" цели,
 Всем раздали по серьгам,
 В подаянье - бунт "незрелых",
 Топором по головам.

 Торжество кощунства в мире
 Ставит жизнь опять на грань,
 Поле битвы станет шире,
 Мир отчнётся лишь от ран.

              01.11.2020.