Большая ошибка

Александра Рустамова
Воочию увидев этот ужас,
Я сразу осознал к чему иду.
Когда успел сломать мосты меж нами?
Какую я навлек на вас беду?

Зачем я столько слов вам бросил гадких?
Ведь мог же я по-тихому уйти.
И верили речам вы моим сладким,
Твердили, что мне с вами по пути...

Мне ваши взгляды и идеи не понять.
Вы видите наш мир совсем иначе.
Но я сломал вас, заставил всех страдать.
И ваши слезы сверкали солнца ярче.

Вы приняли меня в свой дом и сердце,
И я в заботе вашей искупался,
И нравилось от слов мне добрых греться,
И лишь любви неведомой я испугался.

Я крепко защищен железом и шипами -
Мою броню пробить не так уж и легко.
И я не понимаю - какими чудесами
Вам удалось залезть мне в душу глубоко?

Когда я осознал, что происходит,
Мне стало страшно, я дрожь не мог унять.
Вы слишком близко - такому был я против,
И я решил все связи оборвать.

"Я дал надежду, я пользовался вами!
Я ведь игрался, я б с вами жить не стал!"
Теперь мне стало ясно - я этими словами
Себе лишь оправдания искал.

Ошибку осознал я слишком поздно.
Вы смотрите в  глаза мне равнодушно.
Мне хочется кричать и умолять вас слезно,
Но в этой жизни я больше вам не нужен...