Рождение поэта

Максим Сергеевич Коротков
Звеняще-пряный привкус ночи
Вгляжусь в огней далёкий свет
Как - будто все они пророчат
Ответ

Неутихаемая песня
В ушах стоит от тишины
В подъезде хладный шепот лестниц
И сны

Дерев неровны машут кроны
Как - будто просятся домой
От них упрек в морозе стонет
Немой

Внутри зовут скупые струны
Рыдать над саваном любви
Одна душа под ночью лунной
Увы

Упрямо спать не хочет тело
Стою на сцене у дерев
Забыл как - будто неумело
Припев

Заречся от любви пытаюсь
Существование поправ
Забыв ее ворота рая
Не прав

Все тлен, сказал пиит лукавый,
Свою он душу распластал
Разверз в порыве рифмы правой
Уста

Во мне нашел он отражение
Я сквозь века сейчас постиг
Канву его хитросложенья
И стих

Так может из дали античной
Реинкарнировал в меня
Чтоб мог лишь я единолично
Понять?

Стоял я и переменился
Во мне обыкновенный свет
Наверное так и родился
Поэт...

Все. Спать заставлю это тело
Так ничего и не воспев
Уйду со сцены этих белых
Дерев...