Дни поздней осени

Алексей Андриенко
Есть в поздней осени особая прозрачность.
Кленовый лист в последний свой полет
Сорвётся ввысь, поверив в однозначность
Тех перемен, что осень принесёт.

И я поверю. Тихим ранним утром
Уйду из дома прямо на рассвет,
Не оставляя места для сомнений,
Кто я такой, и сколько же мне лет.

Пусть осень моей жизни листопадом
Года закружит — в этом ли беда?
Прозрачность тишины становится наградой
Тому, кто верит в осень. И тогда

Я вновь узнаю мир — спокойный, чистый,
Готовый к зимним вьюгам и весне.
И, несомненно, осень — желтых листьев
Букет подарит в это утро мне.

Сквозь кружево берёз любуюсь облаками.
В высокой синеве истаял тонкий след.
Дни поздней осени пусть остаются с нами
Как символ жизни, её вечный свет.