Новый день объятья нам открыл

Вера Половинко
Новый день объятья нам открыл

Радость притаилась утром в малом:
Луч скользнул, как летом, по ветвям,
Новый день без ветра, тихий дан;
Мил для сердца солнечный обман,
Что сияет ярко, рыже, звано!

Вспыхнули зазывно в далях клёны,
Что надели царский свой наряд…
Мир такому дню с восторгом рад.
Радостен сегодня Киев – град,
 И – небес прозрачное бездоние!

Нам октябрь как нежность подарил
Этот день, что зноем летним дышит.
Голуби разнежились на крыше…
Солнечней и – ласковей, и – тише,
Новый день объятья нам открыл.

Вера Половинко
31. 10. 2020г.
г. Киев.