Время любить

Прокопенко Юрий
Время любить и в абсурдность поверить,
Даже простить искаженный сарказм.
Нам бы с тобой запечатать потери,
Встретить друг друга в сиянии глаз.

Нам бы двоим проницательность радуг,
Сверху взглянуть на рассветную даль.
Самое главное – быть всегда рядом,
В сцепке познавши свою вертикаль.

Самость не в счет, мы, конечно, теряли
Каждый свое, натерпелись сполна.
Счастливы были с другими? Едва ли…
Плата за миг, есть ярлык и цена.

Время любить, совершая поступки,
Делать к взаимности маленький шаг.
Знаю, цветы равновесий так хрупки,
Мы их спасем от зимы, чуть дыша.

22:02, 02.11.2020 год.

Изображение: https://pixabay.com