История одной елки

Валентина Мамедова
Ой, беда, беда в лесу:
Заболела ёлка.
Новый год уж на носу,
А её иголки
Дружно взялись опадать.
Стала ёлочка вздыхать!
И помчались ах да ох
От сучка к сучочку:
Слышен ёлки тяжкий вздох
Даже тёмной ночкой.
Телефон лесной хорош,
Где ещё такой найдёшь!
И до дятла он донёс
Ёлки вздох протяжный.
- Расстоянье - не вопрос,
Ведь сигнал то важный:
Жук, наверно, вредный,
Завелся у бедной! -
С этой мыслью всё скорей
Мчится к ёлке дятел…
Долетел и по коре
Бойкий стук свой начал:
Здесь: тук-тук, а там: стук-стук,
Всё проверил: каждый сук…
Стук по лесу полетел
Барабанным боем.
Всех жуков тот дятел съел,
Ёлку успокоив.
Стала вновь она красивой:
Дятлу-доктору спасибо!