Наша жизнь, как открытая книга

Ольга Верещагина
  из сборника "Письма в никуда"

Я хочу, чтобы ты мне писала,
Я писать тебе буду в ответ,
Эта жизнь, как меня все достало,
Я не знаю, где чет, а где нет...О.В.

        *********

Наша жизнь, как открытая книга,
Есть там проза, картинки, стихи,
Все читают ее, есть интрига,
Есть завязка, есть слово - прости.

Наша жизнь - это просто признанье,
Что написано кровью во мне,
Гены, мысли и мозга стенанье,
Это сердце, и слезы во сне.

Наша жизнь, как статья в желтой прессе,
Все раскрыто, любуйся, читай,
Ты летай, покоряй континенты,
Но меня, иногда,  вспоминай,

Наша жизнь, как скрижали, как мантра,
Ты ее береги, не теряй,
Знаешь, милый, 6 ведь марта,
В ней, как точка отсчета, ты знай.

Наша жизнь, как тропинка у леса,
Все бежит в холодке, но куда,
Знаю я, что судьбина - повеса,
Снова мимо тебя провела.

Наша жизнь, ничего не попишешь,
То бежит, то хромает уже,
Я все жду, может, ты мне ответишь,
Ведь  стою я уже на меже.

Наша жизнь, наша жизнь - недотрога,
Не дотронуться, не повторить,
И скрипит, уж арба по дорогам,
И так хочется, хочется жить.