Малая касыда

Арнаутова Мария
Безбожно выцветают краски дней.
Гори, огонь.Гори во мне сильней.
Чтоб тлеть не смела белая душа,
Пусть говорит, горит, огнем дыша.
Мгновением пусть жизнь в ночи сверкнёт
Кто словом свят, золой не станет тот.
Любовь моя, явись, сожги меня.
Я разгораюсь, строками звеня,
Мой смысл не здесь, он лишь в огне небес.
Пусть я сгорю, но стих мой чтоб воскрес,
Молюсь тебе, о солнечный ковчег,
Сожги лучами прах, золу и снег
Пусть возрождение в мир ворвётся вновь,
Из искры, что зажгла моя любовь....

Чайке Лоре Катаевой из Благовостока,  продолжение переписки)