Череда трёхраздельная

Столяров Игорь Николаевич
Меня всегда найдёшь на берегах озёр.
Заметишь и у рек, и вдоль оврагов,
Цветочков жёлтых - крохотный костёр,
Всегда манил и знахарей и магов.

Вот по - научному, я просто - Череда,
Ах, да, ещё и трехраздельной величают.
И, травкой золотушной числилась всегда,
Вот только так всё реже называют.

Не хвастаясь скажу, я очень важная трава,
Мои настои с кожи раздражение снимают...
Пусть обо мне летит, как о собачнике молва,
Но до сих пор младенцев в Череде купают!