Лунный зов

Надежда Назарова 5
Пройти по канату над бездной морской,
Как будто по узкой аллее,
В закат, что призывно алеет,
Мечтаешь, наверное – тайну раскрой.

И чёрное небо, мерцая в ночи,
Манит прогуляться по звёздам,
Ведь мир для романтиков создан.
И чудо возможно, лишь верить начни.

А если жемчужная светит луна,
Пленяя загадочным ликом,
Забудь обо всём невеликом.
Влечёт лишь она – чарованьем полна.

И, зонт прихватив (вдруг пойдёт звёздный дождь),
Спешишь в полнолуние в небо –
Противиться зову нелепо –
В надежде, что душу родную найдёшь.

   01.11.2020 г.

(Временные Хроники Ноябрьское суаре – Полнолуние http://www.stihi.ru/2020/10/30/7836)