Черёмуха в белом наряде

Таня Толстых
Черёмуха в белом наряде
Веткой в окошко стучит.
А я утону в твоём взгляде -
Алёшка мне говорит.

Мне хочется тайну доверить
Черёмухе в нашем саду.
А я стыдливо краснею,
Теряюсь сказать «полюблю».

Тогда подойду я к берёзке,
Слова о любви прошепчу.
И вновь у калитки, как прежде,
От нежного взгляда вздохну.

Алёшка мне шепчет признанья:
Я жить без тебя не могу.
Он дарит мне столько вниманья
И ждёт, когда я подрасту.

                2 ноября 2020