Листья-эскизы

Rimma Goldman
Осень октябрьские пишет пейзажи
Сильно и властно.
Два безусловно излюбленных тона:
Желтый и красный.
И, зарождаясь в их сочетаньи
Снова и снова,
Цвет уплывает из нежной охры
В темно-бoрдовый.
Преображая кистью деревья
С верха до низа,
Осень срывает листья в экстазе
Словно эскизы.
Как хороши октября пейзажи -
Сочны и ярки!
А под ногами листья-ошибки,
Листья-помарки.
Листья-эскизы, листья-наброски
С судьбами схожи.
Не наступай на них, милый читатель,
Будь осторожен.