Закружится в хмель голова от густой синевы

Елена Клейменова Ночевнова
Закружится в хмель голова от густой синевы,
От глади безбрежной спокойной Невы...
И эта брусчатка, где гении шли, (на вид неказистая)
В душе отзовется, как стук каблучков гимназисток...

И я  возвышаюсь  под Питерским небушком вновь,
И я завязаю  средь Питерских улочек, фонтанов и львов...
И  вновь я  грущу, о том,  что все на свете   безрассудно,
Что буду скучать, и буду прощать, и буду любить  беспробудно...

И так, скользя  у чувств по лезвию ножа, по краю,
Торжественности  рыжей красот предвосхищая...
Дождя раскосого  несмелое шуршанье замечая,
Уже и Осень питерскую провожаю неспеша я...