Детей я фотографии смотрю

Людмила Фомичева
Детей я фотографии смотрю
Довольно часто вечерами.
В сетях я с ними, только говорю.
В душе бывает и ночами.

Живём давно мы в разных городах.
Уж, так наша судьба сложилась
За них всегда полощет дикий страх,-
Кто ж знал, что жизнь так закружилась.

Что всё затянется тугой петлёй
На шее целого народа.
Страну засыпали сырой землёй,
Лишь снится прежняя свобода.