Партенит

Евгений Клязьмин
Партенит – уголок под Алуштой
Партенит – моря тихий прибой,
Партенит – голос ветра приглушен
За огромной седою горой.

Партенит, и тропинка крутая
Прямо к гальке прибрежной ведет.
Партенит, и душа замирает
Вместе с солнцем, что в море уйдет.

Партенит – это слово ласкает,
Неизведанным чем-то манит.
Партенит – звезды в небе играют
И с волною волна говорит.

Партенит, здесь цветов запах нежный,
Партенит, белый парус вдали,
Партенит – это встреча с надеждой,
Я вернусь, ты меня подожди.