Маргарита

Лидия Зимонина
Марго вновь не ложилась спать,
Читала и читала Его книжку:
Там шёл Иешуа и нёс опять,
Свой крест на эту гору-вышку.

И капала слеза на жёлтый лист,
Слеза от горя,боли и потери,
Ведь знала,путь его тернист,
Он мастер,и живёт при изувере.

Не ведала,что он сошёл с ума
И дом его - больничная палата,
Что каждый раз огромная Луна,
Велит ему найти приют Пилата.

Любовь,когда она любовь,
Готова на безумные решенья,
Отдать возможно душу, кровь,
Пойти на всякие лишенья.

Она должна была его найти,
Спасти любой ценой и даже чести.
Не ведала,что суждено пройти -
Сжигал огонь нещадной мести.

Марго прошла огонь и мрак,
И где любовь,там Маргарита,
Она любовь свою спасала так,
Что пали ниц Мессир и свита!

Иллюстрация  Энрико Рипосати