в своих сетях страдают пауки

Александр Картунов 2
Опять ноябрь, холод и дожди,
и нечто человеческое плачет и,
даже боты* осенью иначе
переживают чистые стихи….

…Насыщенна предвзятость – пантомима.
Скользит по силуэтам хищный взгляд,
глаза из пустоты (порой) едят,
кусает слово, пролетая мимо.
В своих сетях страдают пауки,
когда не окрыляет постоянство,
не ощущая тело и пространство
на расстоянии протянутой руки.
Есенинские строки далеки.
Забвение не предано огласке,
им хочется берёз, любви и ласки
как волосам соломенной трухи….


-------------

*Более красивое название для "бота" в современном мире - искусственный интеллект.