Не сиреневое платье

Елизавета Семочкина
Не сиреневое платье,
Не сиреневое, Светка…

Как и прежде, не кокетка я
В своём цветастом,
Вхожа на поля, где
Лето знойно, где
В цветастом затерялась
Средь малиновых и синих.
С ними нынче я шепталась,
С ними с юностью встречалась,
С тем далёким самым милым.
Самым лёгким улыбалась:
И цветам, что отвечали,
И речам речистых птиц,
И шмелям, что ошибались, -
Всё садились на цветочки
Моих ситцевых одежд.
А над полем небо – синим,
Облака белее снега,
И стока, где белый иней
Меж цветов на летнем платье.

Не сиреневое платье,
Не сиреневое, Светка…

Вот приду в свой дом и сброшу 
Платье летнее в цветочек.
Упадёт небрежно в кресло.
Приросту надолго к креслу.
И блокнот.
И пару строчек.
Между строчек прочитаешь,
Прочитаешь, моя Светка,
Как печально моё платье,
Платье летнее в цветочек.