Эдит Пиаф

Алиса Нескучная
Спасибо  http://stihi.ru/2019/02/19/1175 Piaf   Людмила Прасад         



              "Родилась, как воробей, прожила, как воробей, умерла, как воробей"


простые туфли, черное платье
и с детства жизнь против шерстки гладит
но голос мощный не удержать в груди
Эдит

а боль аккордеоном льется
умрет любовь, но опять смеется
воробушек.. ярче жеманных пав
Пиаф

затихнет песня - и шквал оваций
замрешь, не смея себе признаться
что ты - алмаз, и нет на тебя оправ
почти богиня, но что за бесовский нрав
Пиаф

из сердца песнь - нараспашку крылья
и в черно-белом вечность застыла
но лишь однажды небо таких родит
Эдит



Оригинал:

A pair of plain shoes and a plain black dress
A voice that no one could ever suppress
A life that from birth was nothing but tough
Piaf

Accordion keys under falling leaves
Another lost love but she still believes
A deluge of hurt in a childish laugh
Piaf

A held-in breath before the applause
A tiny goddess with mortal flaws
A jewel left with the edges rough
Piaf

A song from a heart flung open wide
Eternity captured in black and white
Once in a lifetime celestial stuff
Piaf