О вирусе covidа

Галина Толмачева 2
Пугают СМИ со всех сторон
Нас вирусом COVIDа,
Мол, в феврале вернётся ОН
Уже другого вида.
Бальзам, имбирь, гранат, лимон –
Самолеченья принцип.
А за окошком - вирус. ОН -
Злодей с короной принца.
Нам ВОЗ внушает, мол, нельзя
По улицам прогулки,
Но люди толпами скользят
По мокрым переулкам.
Весь путь: аптека, магазин.
Туда-назад – с опаской...
Куда ни глянь, куда ни кинь –
Повсюду  маски, маски...
Нам СМИ вещают: "Больше пить!"
... Так мы изгоним «беса».
Конечно, мне его «убить»
В моих же интересах...
...Чего я только не пила
От этого COVIDа.
Сегодня я уже взяла
Коньяк другого вида.
А, «полечившись», всех обнять
Хочу с теплом и лаской.
Но снова ВОЗ, но СМИ опять...
И... маски, маски, маски...


ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения