Твой крест, врытый в землю на метр, а то и на полт

Денис Созинов
Твой крест, врытый в землю на метр, а то и на полтора,
обшарпан – и надо б его покрасить по новой,
и надо б забыть всё, что было, сказать: это было вчера.
Но, в общем и целом, та жизнь и не стала основой

сегодняшней жизни. Потухла, истлела – и вот
историей нашей становится, хотя ещё вроде бы рано
в учебниках ей пировать. Пока не забудет народ
про голод тогдашний и пот и все обещанья с экрана…

А я уж не помню почти ни о чём. Запамятовал как-то.
Старею тихонько. Щажу свой шаткие нервы.
Вспоминаю лишь о заике (Серёге), жертве теракта,
что прозвучал на стадионе «Трудовые резервы».

2020