Мы разом с тобой погасли...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

Умолкло звучанье страсти,
Золу ворошить — напрасно...
Мы разом с тобой погасли,
Как звёзды однажды гаснут.

Мы разом с тобой померкли,
Уставшие от накала...
Как будто нас с трона свергли,
Иль сбросили с пьедестала...

Объятия на рассвете
Уже нас не растревожат;
Должно быть, всему на свете
Однажды свой срок положен.

Как будто подняли сходни,
И места уж нет надежде...
И ты уж не та сегодня,
И я — не такой как прежде.

Всё смолкло и отбродило...
Всё тщетно и бесполезно...
И то, что с ума сводило,
Навеки теперь исчезло.

Мы, после пыланья страсти —
Лишь угли костра былого...
Навек мы с тобой погасли.
И нам  уж не  вспыхнуть снова...

***