К ДОМУ

Сердюк Валентин Андреевич
романс.

Всегда длинна дорога к дому,
Где ждёт жена, тепло, уют.
Не манит ни к чему другому --
Ведь даже думы устают...

Но ум так живо представляет
Счастливо - милое лицо --
Встречать как птица вылетает
Она в халате на крыльцо...

Сметут с меня налёт чужбинки
Её любовь, её краса --
Я полюбил её ложбинки
В тот наш полёт на небеса...

Прижмётся так щекой румяной -
Волос, как в юности опять,
Вдруг аромат чудесно - пряный
Заставит сердце трепетать...

2 ноября 2020. Астрахань.