Лисенок к чаю. Ноябристо за окном

Любовь Сушко
№№№№№

Лисенок к чаю - радость и прохлада,
И дивный свет звезды, и тишина.
Мы снова бродим в грезах звездопада.
И осень так рыжа и так  нежна,

Летите к черту все мои печали,
И вас там встретит радостно Балда,
Мы стол украсив, свечи зажигали,
Лисенок  к чаю явится сюда.

Забыв весь бред, мы поселились в сказке,
И ждем покоя и красивых строк,
И будет счастье там, в ее развязке,
И ерунда, что этот мир жесток.

Мы новости не слушаем шальные,
Мы позабыли горечи утрат,
Лисенок к чаю, как же мы любили
Те вечера,  и ночи,  рыжий брат.

Он в наши сны отчаянно врывался,
Он был забавен на пирушке вновь,
И в зеркале опять не отражался,
Хотя дарил и нежность и любовь