В гостях у поэта-юмориста Игоря Губермана-11

Александр Басейн
 Как мало надо! Пара добрых слов,
улыбки свет, тепло рукопожатья,
растапливая ледяной покров,
на душу ласковой волной ложатся.

Быть может, долгожданный твой звонок
на полупозабытый чей-то номер,
записка в несколько радушных строк
согреют сердце, выведут из комы.

И помыслов флюиды доброты
кого-то обовьют дыханьем мая,
не дав шагнуть в пространство пустоты
всего лишь за мгновение до края.

И озорной прищур лучистых глаз,
как зайчик солнца, улыбнёт ответно.
Дари тепло, не пряча про запас,
И станет в мире этом больше света!