Половинки

Цветкова Надежда
Мы, наверное, две половинки,
Те, что Зевс разбросал по земле.
С вечным временем в поединке,
Ищем счастья в потоке лет.

Дни бегут одиноко и серо
В мире слёз, боли, страха, потерь…
Но в душе моей теплится вера,
Как лампадка: мы вместе теперь.

Зажигаем свечу… сумрак тает…
Даже ночью – без света – светло.
Время дни незаметно листает…
Мне с тобою, как в детстве, тепло.