Сегодня мне приснилось Лето...

Марина Басова
Сегодня мне приснилось… Лето!
Была его теплом согрета.
В пижаме розового цвета
Бежала с Летом вдоль реки.
Мне так хотелось, чтобы это
Не оставалось  без ответа,
И чтоб в душе моей сияли
И улыбались… васильки.

И кувыркаться было можно
В траве зеленой все возможно,
Во сне моем совсем несложно,
Когда тебе уже…  пять лет.
В косичках солнышко терялось,
Надежда сладко улыбалась,
Что, добежав до края света,
Я маме подарю  букет.

Букетик маленьких признаний,
Что нет на свете… лучше мамы,
И как забавно можно  маме,
Прижавшись, щечки целовать…
А в теплой маленькой ладошке
Сожму для мамочки немножко
И земляничкой осторожно
Я буду маму угощать…

Смеяться мама будет звонко,
И я прижмусь к ней. Очень тонкий
Тот  запах  ягод, голос счастья
Всем сердцем буду я глотать.
А утром… Лето закатилось,
Как жаль, что это мне… приснилось.
И мне давно уже… за тридцать
И далеко уже не пять!

И пусть осенними ночами
Мы верим в будущность признаний!
Мы возрождаем словом Веру,
Что есть в Любви моей цветы!
Но  я хочу прижаться ..  к маме,
И пусть я буду в той  пижаме,
И пусть сияют васильками
Мои прекрасные мечты…

… Сегодня мне приснилось …Лето

30 сентября 2020 г