Как встретиться с Шекспиром...

Лидия Оракеева
Давнишняя миниатюра, но она мне нравится:)

У меня назначена встреча. Её назначил я. Шекспиру. Она должна состояться...

- Ли! Скажи, как встретиться с Уильямом?..

- Есть несколько вариантов, и каждый из них тупиковый...

Во-первых, прими этого, как его там... Ааа пейота, только гарантии нет. Можешь нарваться на дона Карлоса и орду кочующих индейцев иже с ними хиппи всех мастей...

Во-вторых, можно сесть в позу лотоса и отрешиться от всех мыслей, представив себе досточтимого поэта... У тебя не получится... Да и ноги затекут, а мысли, как назло, не улетучатся.

В-третьих....

Стук в дверь. Входит Шекспир.

- У меня встеча с... Как вас зовут, милейший?

- Меня не зовут, я уже здесь...

- Вот... Теперь мы встретились... Прощайте, мне и так некогда, думаете, вы один, такой оригинал?

Уходит. Продолжительная пауза.

- Чёрт!!!!! Ну почему это произошло со мной?!!!! Блииин…

Ли!!! Я напьюсь и встречусь с несколькими Шекспирами!

- Отлично! Попроси у одного из них автограф для меня...