Заброшенный хутор

Руслан Назиров-Грюн
1
Россия матушка - бесконечные просторы.
Есть мегаполисы и есть забытые места.
Стоит в глубинке хутор - перекосившиеся
заборы.
Через много лет вернулся сын сюда.

припев:

Стоит в России хутор из одного двора.
Там не бегает по улицам, больше детвора.
В ночи светится лишь одна изба.
Коптится свечка у старухи и старика.
Услышь, Господь, ты дай ответ!
Почему заброшены поля, людей здесь нет?
Куда не кинь свой взор разруха, пустота.
Исчезли люди, Господи, скажи куда?
2

А где-то там - Златоглавая Москва.
Стоит в роскоши в величии всегда.
А здесь хутор, дом, два старика.
Погост 50 могилок, 1984-последняя
надпись у креста...

3
И смотрит сын, тоска в глазах.
Был полон хутор, а сейчас здесь крах.
Когда-то мама носила на руках.
Теперь за Родину пробрался в душу страх.

10.12.2019

Картинка: из интернета