Апостол Петр. П. П. Полеву

Валерий Кремнёв
Апостол Пётр, апостол Павел...
Но есть и третья Буква "П"-
Кто гороскоп его составил,
Кто дал отсчёт побед в судьбе?
***
Он грезил в юности о небе-
Кто не мечтал о чудесах?
И с парашютом-в десантуре-
Парил, как ангел, в небесах...
***
...Поляну мерил не шагами-
Изящный пас, красивый гол!
Апостол Пётр играл ногами
В Его величество Футбол...