Ты вычеркнешь любовь из всех историй

Андрей Николаевич Лапшин
Ты вычеркнешь любовь из всех теорий,
Из повестей, романов и стихов,
Из песен, романтических историй,
Себе надумав разных пустяков.

Ты вычеркнешь любовь из фолиантов,
Всем производным добавляя - не,
Творя препоны скомканным талантом,
Сердцам горящим в сказочном огне.

В твоем пере закончатся чернила,
Сотрется тонкий грифель до ноля 
Как жизнь твоя тебя не научила,
Любовь дана нам душу исцелять.

Напрасно злишься на любовь с обидой,
Бесцельно тратя силы на вражду,
Твой Бог, твой безлюбовный идол,
Ведет тебя дорогой на беду.

Ты вычеркнешь любовь из всех историй,
Закрыв на ключ распахнутые двери,
На ней под видом новых аллегорий,
Я вырежу "В любовь нельзя не верить"!