Цикл Таро. Масть Жезлов

Светлана Архипова 3
Пред взором двор и подданные ниц,
Рука сжимает символ государства.
Среди надменных незнакомых лиц
Ты начала свою эпоху царства (ТУЗ)*.

О Королева! Будь же посмелей (ДВОЙКА)!
Казни и милуй - это ли не счастье?
В твоих руках судьба твоих людей -
Шаг первый сделан по дороге власти (ТРОЙКА).

Готовься, Королева, нынче бал
В честь коронации твоей устроен (ЧЕТВЁРКА),
И враг коварный, что туда не зван,
Справляет меч и жаждет твоей крови (ПЯТЕРКА).

Но ты сильна как раньше так и впредь,
И твой триумф не вызовет сомнений (ШЕСТЁРКА).
И суждено твоим врагам узреть
Свои интриги в чаше поражений (СЕМЁРКА).

Тебе слуга советует спешить (ВОСЬМЕРКА),
Но что там ждёт в конце нелепой спешки?
А вдруг исчезнут силы дальше жить,
И вместо песен славных лишь насмешки? (ДЕВЯТКА).

О Королева! Это тяжкий крест.
Хоть тяжёл жезл, и тяжела корона (ДЕСЯТКА),
И ты сама не видишь, но он здесь -
Хранитель-Ангел рядом с твоим троном.

*(В скобках указаны карты данной масти, которые символизируют описываемые  обстоятельства).