Друзья...

Галина Семенчук
Друзья даются тем,
Кто дружбой дорожит,
Умеет уступать
И слышать, слушать друга.

Друзья даются всем
И если попросить,
Судьба пошлёт того,
Кто станет верным другом.

Кто будет разделять
Все радости, невзгоды
И дружбу пронесёт
Достойно через годы!

Но в дружбе очень важно
Всем искренне дружить.
Не лживо, не продажно
И честью дорожить.

Друг временем проверен
На жизненном пути.
И лишь тогда уверен,
С кем всё можно пройти.

И, знаешь, откровенно
Скажу я без прикрас,
Друзей надёжных мало
У каждого из нас!