День придёт...

Анна Опарина
День придёт, и падать будет снег,
Будет город белым запорошен,
И пойдёт по снегу человек,
Думая о чём-нибудь хорошем.

А плохое в голову прийти
И не сможет… по простой причине:
Нет у человека на пути
Чёрного – ни пятнышка отныне.

Совершенство мира и покой,
Умиротворение и нега –
Будто возвращаешься домой
В пору выпадающего снега.

Будто говоришь себе – и пусть,
Главное, что светлый мир и чистый.
И затянет раны… Даже грусть
Станет и уютной, и пушистой.

Отпустив всё то, что навсегда
Обрело покой и отболело,
Скажет человек себе: «Ну да…» -
И посмотрит в будущее смело.


И поймёт, что всё даётся нам
Для чего-то… Вот и снег из тучи
Выпал, чтоб по новеньким следам
В мир явилось то, что будет лучше.

Не дождусь, когда закружит снег,
Будет город белым запорошен,
И пойдёт по снегу человек,
Думая о чем-нибудь хорошем...
2.11.20 Анна Опарина

фото автора