Какой ценой?

Иван Луганский
 
  Не уставая богом клясться
  Что за терпение воздастся,
  Царят сатрапы наших дней,
  Смеясь наивности людей.

 «Терпите, пусть и нестерпимо.
  И ждите – вспомнят и о вас».
  А жизнь-то, жизнь проходит мимо,
  Та, что дается только раз.

  Боль за нее неотвратимо
  Приводит к ярости слепой.
  Платить за все необходимо.
  Вопрос один: какой ценой?