Ладушки

Дегтярёв Владимир
Под утро шторки тихо я раздвинула.
И взгляд в окно в надежде дерзко кинула.
Там дождик льёт и лужи на дороженьке.
Куда теперь пойдёшь? Промокнут ноженьки!

   Как грустно и печально, сердце мается.
   И настроенье вверх не поднимается.
   И даже шоколадка, пусть и сладкая,
   Не в силах одолеть погоду гадкую!

Вдруг слышу за спиной шаги знакомые.
И мысли заметались вдруг влекомые.
Тут милый обнимает сзади ручками.
И выглянуло солнце между тучками.

   И перестали капать с глаз слезиночки.
   Все розовыми стали вновь картиночки.
   И радость на душе, и счастье рядышком.
   Всё, в общем, хорошо, такие ладушки!