Милая осень

Алексей Мешалкин
Милая осень,сердцу отрада,
ТЫ для меня,словно Бога награда.
Я тобой болен,душою страдаю,
Жизнью доволен,но жить как, не знаю.

Это наверно,что время уходит,
Все,что нормальное,быстро проходит.
И остаются, лишь мысли в раздумье:
Жизнь в радость жить,а не жить в толстосумье.

Если же выбился в денег, без счета,
То помогай бедным ты,без расчета,
Чтобы рука не скудела одаривать,
Жизнь и судьба тебя будут нахваливать.

А суета отойдет в дальний угол,
Мысли цветами распустятся туго,
И несмотря на осенние ночи,
Счастье придет и засветятся очи!