Обращение к белорусскому ОМОНу

Инна Якуш
Лицом к стене. И мордой в пол.
Всё, что сейчас мы заслужили?..
Кто яростен, похабен, зол
- решает всё дурною силой.

"Ты, мразь, хотел другой судьбы?
Ты рот закрой, иди работай!
Ты недоволен жизнью был?"
Что нас кормил кровавым потом...

"Вперёд, лицом к стене, заткнуться!
Ты, сука, плачешь? Рот закрой!
Ты что, посмела улыбнуться?
Что-что? Ты просто шла домой?"

Ты был достойным уваженья...
Мой воин, сын, мой брат, мой муж...
Прости за сердца откровенья,
взрастил в душе ты чёрной тьму.

Где строгий, справедливый "Стёпа",
что всем на свете помогал?
Ты стал каратель, глупый, злобный!
В глазах детей фашистом стал...

Всё для чего??? Чтоб тот, с усами,
ещё годок бы поцарил?
А дальше что? Ведь ты же с нами
жить продолжаешь, посмотри,

как люди взглядом провожают
вас, обожавших "Озверин".
Что скоро станет вас не жалко...
Он вас предаст. Итог один.