Масса

Александров Ник
Мы куклы в театре абсурда,
Плейстейшн для геймеров ада,
Мы крысы, что пляшут под дудки
Своих персональных айпадов.
Иллюзия блика надежды,
Капкан вожделенной свободы,
Мы чей то комфорт безмятежный
И клей для предвыборных бордов.
Согласны на всё мы, лишь дайте
Погреться у жерла вулкана,
Потом свой гешефт забирайте,
Что пало - тому перепало.
А мы станем вязкою массой
Ползущей по нефтепроводу,
Чтоб с дымом палёной пластмассы
Коснуться таки небосвода.