Осенние зарисовки

Валентина Самохвалова
Озорной  девчонкой
С  рыжеватой  чёлкой
Отзвенела  осень,
Сбросила  листву,
Плавною  походкой,
При  дожде  -  чечёткой–
Лихо  танцевала 
Танец  на  лугу.
***
А,  бывало, что  небо  нахмурится,
Ветер  в  тучи  сметёт  облака–
Где  мой  дом,  где  родная  мне  улица –
Я    спешу     поскорее   туда!
***
Лучшего  нет  мне  ковра –
Воздухом  пряным  дышу,
Что  мне  нашепчет  листва,
Другу  при  встрече  скажу.
***
Спит   лес  берёзовый  с  соснами, 
Дремлет  без  птицы  камыш.
Где  ж  вы  теперь,  травы  росные-
Ни  мотылька  вокруг...    Тишь…