Рождение стиха

Олег Дмитриев -Олюр
РОЖДЕНИЕ  СТИХА

Ц. Кюи Прелюдия cis-moll op. 64 №8

Горячих образов галоп
Взрывает ход времён,
Метафорой высокий лоб,
Как печка раскалён.

Куда помчат потоки слов,
Узнать нам не дано,
Мы снова ставим на любовь
В безумном казино.

Мерцают рифмы, как штыки,
И бьют всех наповал,
А буквы наперегонки
Летят, как листьев шквал.

Вот вспыхнул строчки силуэт –
Там будет взрыв из строф,
Нас ждёт на перекатах лет
Невиданный улов.

Аллитераций ураган,
Сравнений вкусных сыр –
Не спрятать от других в карман,
Который весь из дыр.

Теснится образов толпа,
Безмолвствует народ.
И под луною, как трава,
Растёт ковёр из нот…

26.10.20.