Гроза в октябре

Шишкова Мария
   Заплакала осень
   Слезами печали,
   Рыдания громом
   Её прозвучали.

   Так долго копила
   В себе она слёзы,
   Что высохли листья
   У белой берёзы.

   И пыльные бури
   Зашли в города.
   Казалось, дождю
   Не быть никогда.

   Молнии-стрелы
   Били, горя,
   В самый последний
   День октября.

   Стеною вода
   Лилась и лилась,
   Сухая земля
   Уже напилась.

   Листья кружились
   В потоке воды,
   Яркие осени
   Поздней следы.