В этом маленьком мире так много чужих дорог...

Филатова Анна Алеан
В этом маленьком мире так много чужих дорог,

Что порой очень сложно меж них отыскать свою,

Но у каждой из них есть конец, и предел, и срок,

У одной лишь конца нет, и птицы на ней поют.

У одной лишь - далекий причал меж небесных льдин,

Где высокие пики пронзают лазурь ветров,

Только ты понимаешь на ней, будучи один,

Что тебе в унисон вторит ритм тысячи миров.

Где, забыв свое имя, легко ускоряешь шаг,

Где на грани полета стрелой прорезаешь твердь,

После долгого сна оживая, поёт душа,

И пред светом ее глубин отступает смерть.

Нелегко на нее вступить - нужно бросить всё,

Нужно всё отдать в вечный дар твоему огню.

Только спасшийся сам, и других на руках несёт

Через пропасть и ночь к возрожденья святому дню.