Равноденствие

Филатова Анна Алеан
Тихо...Всё застыло,почти не дыша,

Где-то в центре спирали молчит нерожденная вечность,

Будто всё это небо собою объяла душа,

Но не в силах постичь до конца этот путь бесконечный.

Тихо... Лишь движенье ночного костра

Стало верным свидетелем времени,скрытом в молчанье.

Отступила за грань миражей кружевная игра,

Все затихло в предчувствии высшей неведомой тайны.

Тихо... ни усилий,ни бурь,ни беды -

Лишь покой как покорность всезнающему повеленью,

Равноденствия миг, когда тают небесные льды,

И к забывшим о солнце сердцам возвращается зренье.

Тихо... всё еще не свершилось, молчи

И до срока пока оставайся в ночи...