Энигма

Наталья Заблодская
Написано для 4 раунда в Storm Text Battle
Тема: Шифровальная машина

Эльвира Никитична Гайман,
Уролог из Энской больницы -
Дородная строгая дама
(Лет сорок уже, как "за тридцать")
В очках "поднимите мне веки",
С причёской "а-ля Чебурашка",
Сидит двадцать лет в кабинете
Одной поликлиники важной.
Не просто сидит, давит кресло,
А ставит диагноз и лечит:
То в спину потычет, то в чресла,
То нежно обнимет за плечи.
Рецепт всунет в руки и взглядом
Укажет на дверь человеку.
И каждому ясно, что надо
Бежать до ближайшей аптеки.

В аптеке, что в доме напротив,
Устойчиво-дружеский климат.
Провизоры, тёртые тётки,
Прозвали Эльвиру Энигма
Не только по буквам из ФИО:
Мадам так напишет в рецептах,
Что шифр подбирают всем миром.
И плачет аптечная секта,
От смеха рыдает и стонет,
Хватает бокалы и штопор,
Когда прочитает в итоге:
Микстура "Идите все в жопу".

02.11.2020