Последний патрон

Ковалева Елена
Последний патрон остаётся в обойме,
Последний патрон... и в бессмертие путь...
Ах, мама, Вы мне "колыбельную" спойте,
Под голос Ваш тихий смогу я уснуть...
А небо сегодня, как будто-бы ниже,
Мне облако грузом ложится на грудь...
Ах, мама, я Вас, почему-то не слышу!
Простите меня, мне пора в дальний путь...
Припев:
АХ, звонницы колокольные,
По ком вы сегодня стонете,
По ком вы поёте, плача,
Печали и слёз не пряча...

Лишь шаг до победы, но как его сделать?
Остался в обойме последний патрон...
Нет, с криком "Урааа" мне в атаку не бегать...
Никто не услышит предсмертный мой стон.
Тяжёлое небо мешает подняться -
Всё ниже оно и всё ближе ко мне...
Мне с мамою нужно успеть попрощаться!
Успеть... попрощаться...но, кажется...нет...
Припев:
АХ, звонницы колокольные,
По ком вы сегодня стонете,
По ком вы поёте, плача,
Печали и слёз не пряча...

Под всё нарастающий гул канонады,
Он, руки раскинув, под небом лежал.
И пули свистели, и рвались снаряды,
А он беззащитен был снова и мал.
Последние звуки, которые слышал,
Была "колыбельная" мамы... была...
А небо бездонное ярче и выше,
И звонче, и яростней колокола!
Припев:
АХ, звонницы колокольные,
По ком вы сегодня стонете,
По ком вы поёте, плача,
Печали и слёз не пряча...



А Земля-матушка примет всех - своих и чужих, правых и виноватых, и колокола будут скорбить по этим душам одинаково пронзительно и горько...