Продолжение Льдов

Филатова Анна Алеан
Снега сошли: мне не найти прибежища ни здесь,ни там...

Мечусь от неба до земли - освободись, моя мечта!

Средь белых льдов и дальних гор, Средь северных и южных рек,

Горит негаснущий костёр,что выйдет солнцем на заре,

Подхватит вихрь его мотив, закружит в танце вековом,

Но здесь тебя мне не найти, здесь не узнать мне никого -

Рассыпался калейдоскоп из чьих-то жизней, снов и слов,

Всё стало золотым песком, меж пальцев время утекло...

И снова миг, когда мой дух ждет только ветра в парусах,

Чтоб снова вырвать мир из пут, чтоб в бездны прыгать и спасать -

Не знать, закрыть глаза, идти,
Следить,чтоб тени миражей

Не уводили бы с пути, чтобы глаза открыть душе,

Чтоб дать ей править кораблем и в бурю и в полночный час -

Ты здесь, желанный берег, дом, ты - негасимая свеча!

Держись за воздух и за свет, не падай и не забывай,

В запутанности жизни нет, вставай же, о душа,всплывай

Из боли и из темноты, ты будешь за руку вести,

Туда,где нет меня, лишь Ты
И Свет и Солнце на пути...