Нам дан лишь этот миг...

Филатова Анна Алеан
Нам дан лишь этот миг,другого не дано,

Чтоб вспомнить,может быть, о самом важном в жизни,

Когда твое дыханье слито с тишиной,

Которую не тронет даже отзвук мысли.

Тот миг,когда так просто глубоко дышать,

Сливаясь в песнь одну и с травами,и с лесом,

Тот миг,когда покоем полнится душа,

И с потускневших глаз спадают все завесы.

И небо всё внутри и просится вовне

Излить на этот мир хотя бы каплю света.

И ясен день, и расстояний нет,

Когда живешь всецело просто в миге этом.